Maison Kokko

Le petit terrain à bâtir, situé à Muulo, Espoo, est entouré au nord par une rue, à l’est par un accès au terrain et à l’ouest par un rocher protégé. C’est pourquoi nous avons decide de construire un bâtiment allongé à ossature mince.

Nous avons placé le garage à l’extrémité nord du terrain comme un rempart vis-à-vis de la zone résidentielle densément bâtie. A la suite du rocher, nous avons dessiné une terrasse qui serpente organiquement en suivant les formes du rocher.

Les revêtements extérieurs sont teintés d’une couleur très sombre, presque noire, tout comme les conifères environnants. Les châssis des fenêtres, les structures extérieures et les meubles intérieurs sont de la couleur du chêne. Les surfaces intérieures sont blanches et créent un contraste intéressant par rapport à l’extérieur sombre de la maison.

Les grandes fenêtres donnent vers la cour. Le rocher est réuni à la maison par l’intermédiaire de la terrasse qui entre en connexion harmonieuse avec la nature.

Le bâtiment a été construit en 2010.

Le projet en bref
Emplacement: 
Espoo, Muulo
Dimensions: 
Superficie nette intérieure : 191 m², Superificie de l’appartement : 249 m², Superificie globale : 366 m², Volume : 826 m³