Приходской центр Саллила (Sallila)

Новый приходской центр является дополнением к группе служебных построек, окружающих старую деревянную церковь в Питипудас (Pihtipudas). Архитектура нового здания великолепно вписывается в ландшафт и отражает в себе пропорцию, дух, материю и превосходство.

Изогнутая линия задней стены приходского центра ведет в сторону внутренней обители, объединяя здания вокруг церкви в единый комплекс. У здания узкие боковые фасады, а стены отличаются друг от друга разной высотой и способами стыковки с частями фасада.

Здание облицовано толстыми еловыми досками. Местами используется обрешетка и жалюзи из просмоленной древесины, что придает зданию более воздушный вид. Внутренние поверхности зала отделаны строганными еловыми досками толщиной 27 мм, а пол - березой. Внутренние поверхности обработаны маслом и воском.

Пространство внутри разделяется фермами и колоннами из ламинированного дерева. Вся конструкция была собрана на строительном участке с использованием стальных профилей и болтов. Целью архитектурного проекта было сохранение стройности конструкции.

Акустически зал полностью отвечает требованиям для произнесения проповедей и исполнения камерной музыки. Хорошее звучание музыки требует достаточного пространства и толстой внутренней обшивки. Архитектурное решение конструкции прекрасно работает в плане акустики, поскольку встроенные в стены фермы и колонны отражают звук.

Внутри зала расположена передвигаемая сцена и аналой. Алтарь у восточной стены представляет собой триптих со скульптурой из березового дерева в обрамлении из березы. Лесоматериалы для здания были приобретены на пожертвования прихожан и обработаны на местном лесопильном заводе.

Коротко
Местоположение: 
Pihtipudas
Клиент: 
Parish of Pihtipudas
Размер: 
Gross area: 750,5 m² Volume: 3175 m³
Конструктивное проектирование: 
Tanko Engineers
Строитель: 
Raimex Ky